Marbré aux thé vert Matcha et Rêve d’orient

Ingrédients                                                                                                                Préparation : 25 minutes

175 g de beurre demi-sel mou                                                                               Cuisson : 30 minutes

125 g de sucre

3 œufs

225 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2×5 cl de lait tiède

10g de thé vert Matcha

8g de mélange de thé parfumé « Rêve d’Orient »

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Mettez dans le réfrigérateur le récipient dans lequel vous allez battre les blancs d’œuf en neige.

Mélangez bien la farine et la levure.

Pilez le thé « Rêve d’Orient » au mortier ou au rouleau à pâtisserie.

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Divisez-le en deux.

Ajoutez le thé vert matcha dans une moitié et laissez infuser 3 minutes.

Ajoutez le thé Rêve d’Orient dans l’autre moitié et laissez infuser 3 minutes.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez les jaunes d’œuf un à un en alternant avec une cuillerée du mélange à la farine.

Divisez la pâte en deux.

Incorporez le lait infusé au thé Matcha dans l’une des pâtes, puis mélangez.

Incorporez le thé « Rêve d’Orient » broyé à la deuxième pâte, puis mélangez.

Battez les blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Incorporez délicatement aux deux pâtes.

Versez les pâtes dans des moules remplis au deux tiers en alternant les couleurs.

Enfournez pour 30-35 minutes. Les gâteaux doivent être gonflés.

Laissez tiédir 5 minutes, démoulez, et laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour bien réussir les œufs en neige, mettre le bol au réfrigérateur et ajoutez une pincée de sel avant de monter les blancs d’œuf.

Vous pouvez préparer un seul gâteau dans un moule à cake de 22 cm.