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Le thé, la boisson la plus consommée au monde après l’eau, est une boisson noble depuis 5000 ans. Elle a été l’enjeu de luttes stratégiques acharnées et d’enjeux politiques majeurs, d’aventures rocambolesques.
Le thé, une histoire, un art de vivre autour du monde de la tradition à la moderni-thé
Des montagnes de Chine et d'Inde en passant par les plaines du Japon, les îles de Ceylan (Sri Lanka) ou de Formose ( Taïwan), des millions de personnes vivent de la culture du thé en répétant inlassablement avec minutie et respect les même gestes de la culture à la dégustation de cette merveilleuse feuille de thé.
Que d'histoires, d'expériences, d'échanges, d'aventures, de secrets à partager autour du thé.
Il ya tellement de facettes absolument fascinantes et toujours renouvelées
De multiples légendes évoquent la découverte du thé. Poétiques et spirituelles, les trois légendes qui suivent sont issues des trois grands pays du thé: La Chine, le Japon et l'Inde.
Les premières évocations du thé apparaissent d'abord sous la forme d'un breuvage thérapeutique, le thé ne devint que, bien plus tard, une boisson quotidienne après avoir été longtemps réservé à la cour impériale de Chine.
Le thé, la boisson la plus consommée au monde après l’eau, est une boisson noble depuis 5000 ans. Elle a été l’enjeu de luttes stratégiques acharnées et d’enjeux politiques majeurs, d’aventures rocambolesques.
Le thé, une histoire, un art de vivre autour du monde de la tradition à la moderni-thé
Des montagnes de Chine et d'Inde en passant par les plaines du Japon, les îles de Ceylan (Sri Lanka) ou de Formose ( Taïwan), des millions de personnes vivent de la culture du thé en répétant inlassablement avec minutie et respect les même gestes de la culture à la dégustation de cette merveilleuse feuille de thé.
Que d'histoires, d'expériences, d'échanges, d'aventures, de secrets à partager autour du thé.
Il ya tellement de facettes absolument fascinantes et toujours renouvelées
De multiples légendes évoquent la découverte du thé. Poétiques et spirituelles, les trois légendes qui suivent sont issues des trois grands pays du thé: La Chine, le Japon et l'Inde.
Les premières évocations du thé apparaissent d'abord sous la forme d'un breuvage thérapeutique, le thé ne devint que, bien plus tard, une boisson quotidienne après avoir été longtemps réservé à la cour impériale de Chine.
Appelé aussi Pai Mu Tan, en traduction littérale PIVOINE BLANCHE. Soyeux et délicat! Fraicheur discrète et tenace. Très agréable l'été. Très délassant. Idéal le soir.
En stockThé vert "Long Jing" ou Lung Jin Bio, un des meilleurs thés de Chine. Ses arômes sont soutenus, sa saveur douce et longue en bouche, peu d'amertume, très soyeux. Il a la réputation de calmer, chasser la fatigue et de favoriser la concentration.
En stockDites lui : " Je t'aime" avec ce mélange de thé noir et thé vert aux accords sensuels de fruits rouges et de rose parsemé de délicates petites confiseries en forme de coeur.
En stockThé Pu' er Bio ( Pu 'Erh) encore appelé thé sombre Onctueux et long en bouche. Peu de théine. On peut le boire à tout heure. Un précieux allié pour la ligne pour ses propriétés diurétiques et "mange graisse"
Thé noir parfumé aux arômes de bergamotes (Earl Grey), congou et violettes.
En stockTout l'esprit des Ch'tis et du thé se retrouvent dans ce Chti'thé : Authentici'thé, Conviviali-thé, Hospitali-thé
En stockUn mélange de thés noirs d'INDE*, Cannelle*, Arôme (Chaï Massala), Baies roses, Gingembre, Cardamome* * Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01. Agriculture UE/NON UE. POUR RETROUVER TOUTES LES SAVEURS DE L'INDE!
En stockThé noir earl grey fleurs bleues. Un des thés noirs parfumés les plus renommés.
En stockUNE PURE GOURMANDISE! Thé noir parfumé. Arôme caramel de Normandie, croquants et pétales de fleurs de soucis. 100gr.
En stockLéger et toute une finesse! Une saveur délicatement chocolatée. Faible en théine.
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