Le Baba-thé de TeamoThé Pâques 2020

DUREE :

Préparation: 20 min  Cuisson : 25 min

Original, sans alcool, plein de saveurs.

LE BABA-Thé est une invention exclusive de Teamothé. Dès la première bouchée on l'a adopté ! Alors à consommer presque sans modération. A adapter selon vos goûts et envies. Facile à décorer. On en est fan !

INGREDIENTS :                                                                                       
- 120 g de farine

- 150 g de sucre semoule

- 4 cuillerées à soupe de lait

- 1 pincée de sel

- 50 g de beurre ( + 15 g pour le moule)

- 3 oeufs

- 1 cuillerée à café de levure chimique

- 3 cuillères à café de thé de qualité  rases

Pour le sirop:

- 1/2 l d'eau 

- 250 g de sucre ( je préfère le sucre roux)

- 5 cuillères à café de thé de qualité rases

PREPARATION :

Allumez votre four thermostat 

LE GATEAU :

1.Dans une terrine, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Travaillez à la cuillère jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.

2. Ajoutez le lait doucement tiédi

3. Broyez 3 cuillères à café rases de thé ( dans un mortier par ex). Incorporez à la farine. Ajoutez 1 cuillère à café de levure chimique

4. Ajoutez progressivement la farine au mélange et enfin le beurre ramolli 

5. Battez les blancs d'oeuf en neige bien fermes et ajoutez les délicatement peu à peu.

6. Versez rapidement dans le moule beurré et enfournez.

7. Pendant la cuisson, faites le sirop

LE SIROP :

1. Faites chauffer 1/2 l d'eau à 90° ( juste avant ébullition)

2. Ajoutez 5 cuillerées à café rase de thé noir ( le thé vert pourrait développer une amertume  pas trés agréable) ou infusion

3. Ajoutez le sucre tout en remuant

4. Laissez infuser 5/8 mn pour un thé et filtrez.

5. Réservez les feuilles de thé, infusion ou fruits pour la décoration du baba - thé


Démoulez le Baba-thé, mettez le sur le plat de service et arrosez peu à peu chaud pour que le sirop soit bien absorbé.

Saupoudrez de feuilles de thé, morceaux infusés et décorez selon votre inspiration du moment.

LE SECRET DE TEAMOTHE :

Recette délicieuse avec les thés et mélanges : Noël doré  Instants gourmands

Les rooibos et  fruits :  petit bonhomme de pain d'épicessoleil tropical...


A adapter selon les saisons et vos envies

et

Savourez l'instant -thé TeaMoThé!

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