Comment bien préparer le thé à chaud

Quelques règles  pour profiter pleinement des arômes de votre thé. 

REGLE N°1 : La qualité de l’eau

Le principe : La plus neutre possible afin de ne pas interférer et laisser s’exprimer les saveurs de votre thé. Chez TeaMothé, pour réduire notre impact écologique, nous privilégions l'eau du robinet décantée avec des billes de céramique

REGLE N°2 : La température de l’eau

Le principe : Elle doit respecter la feuille de thé et ne pas « casser » les arômes. Elle varie selon les thés. L'idéal: utiliser une bouilloire à programmation de température

REGLE N°3 : Le dosage du thé

Le principe : Ni trop, ni trop peu. En général 2gr. pour 10cl, soit une cuillérée à café rase pour les thés classiques ou une grosse pincée pour les thés volumineux.

REGLE N°4 : Le filtre à thé

Le principe : La feuille de thé doit pouvoir s’épanouir au mieux pour révéler tous ses arômes. Le filtre doit pouvoir être enlevé facilement. Le contact avec l'eau doit être maximal. Evitez donc les  petites boules et cuillères à petits trous. 

REGLE N°5 : Le contenant

Le principe : Le contenant doit être adapté au moment ou vous allez boire votre thé et au type de thé que vous allez déguster. Respectez les règles précédentes,faites vous plaisir et savourez l'instant

REGLE N°6 : Le temps d’infusion

Le principe : Ne jamais laisser le thé infuser trop longtemps. Le goût de celui-ci pourrait virer à l’âpre ou à l’amer selon sa nature. pour les thés verts, jamais plus de 3 mn!!